Cara Membuat Artikel Ranking 1 Di Google

Kali ini saya akan memberikan tips tentang cara membuat artikel ranking 1 di google atau cara ranking 1 di google. Banyak yang bertanya-tanya bagaimana cara membuat artikel di google menjadi nomor 1 dan bisa bersaing dengan para master-master yang sudah lama menggunakan blogger ataupun website yang kita hanya pemula.

Cara Membuat Artikel Ranking 1 Di Google
ilustrasi cara ranking 1 di google (3.4)

Disini banyak para pengguna blog ataupun website ingin artikel nya ingin masuk 10 besar google. Dan banyak yang tidak mengerti bagaimana caranya. Apakah untuk mendapatkan artikel ranking 1 di google susah?apakah harus memiliki banyak backlink? jawabnnya tidak. Tetapi memiliki banyak backlink itu lebih bagus untuk blog anda,tetapi disini backlink nya harus backlink berkualitas.

Langsung saja kita ke tips cara membuat artikel ranking 1 di google:

RANKING 1 Di GOOGLE.

1.  Terindex Di Google
Terindex di google merupakan hal yang paling penting dalam cara membuat artikel ranking 1 di google,disebabkan karena apabila blog anda belum terindex di google maka artikel anda belum bisa ditampilkan di google karena blog anda sendiri belum terindex di google. Jadi intinya di poin pertama anda harus terindex di google.

2. Optimalkan Keyword
Yang kedua optimalkan keyword dari artikel anda,maksudnya disini saya maksudkan mengoptimalkan keyword itu adalah judul artikel blog anda,maka dari optimalnya keyword anda tersebut,artikel anda akan bersaing dengan artikel lainnya di google. Maka hati-hati dalam pembuatan judul keyword tersebut. Bukan hanya keyword tetapi ada hal-hal lain yang harus anda lihat di artikel saya ini.
dan disini saya untuk mencari sebuah keyword saya anjurkan anda untuk menggunakan Google Keyword. Anda bisa melihatnya disini. Google Keyword Planner. 
Atau anda bisa melihat di artikel ini. Cara Riset Keyword

3. Maksimalkan SEO Blog Anda
Memaksimalkan SEO blog anda juga berdampak bagi pencarian artikel anda dalam bersaing jadi saya sarankan bagi anda pengguna blogger untuk memaksimalkan SEO Blog anda. Anda bisa melihat artikel untuk memaksimalkan SEO blog disini. Cara Memaksimalkan SEO

4. Kata 1000-lebih.
Pada saat penulisan artikel sebaiknya artikel yang anda buat memiliki kosa kata sebanyak 1000 lebih,dan itupun juga sangat bagus bagi blog anda,karena google lebih menyukai artikel yang memiliki kata-kata yang panjang,dan tidak hanya panjang saja tetapi juga diiringi oleh artikel yang berkualitas. Tetapi hati-hati banyak artikel yang anda buat tidak rangking 1 di google,karena terabaikan oleh google karena informasi yang ada dalam artikel anda tidak begitu penting,maka google mengesampingkan artikel yang anda buat. Untuk itu baca juga Kriteria Artikel Yang Disukai Dan Dibenci Google

5. Optimasi SEO On Page Dan Off Page
Teknik ini tidak asing lagi bagi para blogger,dan disini teknik ini juga termasuk ke dalam poin kita yang ketiga yaitu maksimalkan SEO blog anda. Apabila tidak mengetahui apakah itu SEO on page dan Off Page akan saya jelaskan sedikit. Teknik SEO On Page adalah optimasi yang dilakukan di dalam blog anda,contohnya seperti: Template yang SEO,Meta Tag,Judul Blog, dan etc. Dan Teknik SEO Off Page Yaitu optimasi yang dilakukan dari luar blog,contohnya yaitu dari membangun backlink yang berkualitas,inbound link dan etc.

6.  PING
Setelah menulis artikel dengan tepat dan berkualitas,sebaiknya anda mengupdate/mensubmit artikel terbaru yang anda publikasikan,menurut saya memping di situs-situs yang sudah menyediakan tempat ping bagi artikel anda ataupun juga blog atau web anda itu sangat bagus bagi blog anda,dan juga dapat mempengaruhi rangking anda di google. Dan anda bisa melihat tempat penyedia PING yang bagus menurut saya sendiri.

hanya itu yang bisa saya bagikan ke teman-teman semua,dan juga banyak cara lain yang bisa anda lakukan untuk membuat artikel menjadi ranking 1 di google. Dan hanya itu yang bisa dibagikan semoga bermanfaat,saya ucapkan terima kasih.  
Dan jangan lupa share,like dan subcribe yaa dibawaaaahhh... Jangan lupo loh :D
.
BACA JUGA ARTIKEL LAINNYA:
Previous
Next Post »

20 komentar

Write komentar
Putuberbagi
AUTHOR
15 Maret 2015 22.43 delete

Terima kasih tutorialnya gan. Semoga artikel blog saya berada di page one semua :) .

Reply
avatar
16 Maret 2015 02.01 delete

iya gan,yang penting kita harus berusaha semaksimal mungkin gan,jika ingin mendapatkan ranking 1 di google. tetap semangat gan ^_^

Reply
avatar
Taqwin Oky
AUTHOR
17 Maret 2015 02.33 delete

Sangat bermanfaat dan membantu

Reply
avatar
17 Maret 2015 18.59 delete

oke gan,terima kasih sudah berkunjung ya gan :D

Reply
avatar
17 Maret 2015 21.34 delete

saya dari blogdindin.com, tipsnya bermanfaat gan, kalo boleh, saya mau minta source code share button saman kotak pelanggannya , hehehe

Reply
avatar
17 Maret 2015 21.37 delete

mantap gan,artikelnya sudah saya share gan,tinggal mengambil kodenya aja lagi :D makasi ya gan,sudah berkunjung ^_^

Reply
avatar
Nanang Rizky
AUTHOR
17 Maret 2015 21.58 delete

mantap nih artikel patut di cobaa.

Reply
avatar
Kak dolop
AUTHOR
17 Maret 2015 22.19 delete

perlu dicoba nih tipsnya dri agan, doain ya gan

Reply
avatar
17 Maret 2015 22.49 delete

silahkan dicoba gan :D mungkin itu beberapa cara dari pengalaman saya

Reply
avatar
17 Maret 2015 22.50 delete

do'a tambah usaha itu bagus gan :D semangat gan ^_^

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
18 Maret 2015 06.36 delete

mantap.... perlu dicoba tuh

Reply
avatar
18 Maret 2015 20.21 delete

Perlu dicoba nih, makasih gan atas tipsnya :)

Reply
avatar
18 Maret 2015 22.22 delete

wah harus ane ikutin nih cara nya biar postingan di blog ane cpet naek ke no 1 google :v

Reply
avatar
media2give
AUTHOR
19 Maret 2015 12.10 delete

submit juga ke webmaster tools gan,dan ngeping setelah buat post baru.. itu jg bisa meningkatkan posisi artikel di halaman awal pencarian :)

Reply
avatar
19 Maret 2015 13.12 delete

iya gan,banyak cara yang bisa kita lakukan dalam meningkatkan posisi kita di halaman pertama google gan,begitupun dengan apa yang anda katakan submit ke webmaster pun juga salah satu caranya gan,tetapi saya membuat artikel ini tentang apa yang telah saya lakukan dan mendapatkan buktinya sendiri gan :D
terima kasih sudah berkunjung gan ^_^

Reply
avatar
Ahmad sidrap
AUTHOR
22 Maret 2015 17.31 delete

mantap gan ayo lanjutkan kata pak sby hhehetapi udah selesai jabatannya mampir di blog ane nurahmadsyarifuddin.blogspot.com :D indahnya saling berbagi

Reply
avatar
Ahmad sidrap
AUTHOR
22 Maret 2015 17.32 delete

join ke site ane yah pak admin soalnya baru 3 ntar ane join di blog agan juga thnks nurahmadsyarifuddin.blogspot.com terimakasih

Reply
avatar
media2give
AUTHOR
2 Desember 2015 12.18 delete

dan jangan lupa jg di tambah dengan aksi lainnya seperti blogwalking krn itu dapat membantu meningkatkan visitor dan jmlh komentar di blog yg berpengaruh pada popularitas artikel di search engine :)

Reply
avatar

Silahkan Berkomentar! EmoticonEmoticon