Cara Mendapatkan Pengunjung Tetap

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara mendapatkan pengunjung tetap di blogger. Pengunjung merupakan hal yang sangat diinginkan semua blogger,pengunjung sangat berpengaruh kepada blog anda. Hal ini merupakan hal yang terbaik yang kita dapatkan blog. Apapun bisa kita lakukan apabila kita memiliki pengunjung yang tetap dan juga banyak. contohnya mendapatkan dollar dari Google Adsense. Semua pengguna blogger pasti ingin mendapatkan upah dari blog yang mereka buat setelah beberapa bulan ataupun tahun.
Cara Mendapatkan Pengunjung Tetap


Pada titik tertentu,setiap blogger menghadapi masalah yang sama,yaitu pengunjung yang kurang banyak oleh pemilik blog tersebut dan ketikad puasan mereka atas pengunjung yang sedikit meskipun banyak tetapi tidak tetap di blog mereka. Untuk membantu kendala tersebut,saya akan memberikan sebuah pertanyaan ke anda. "Jadi,Anda memiliki sebuah blog ataupun website,tetapi anda ingin memiliki banyak pengunjung?" Pertama,periksa fungsi blog anda,Apakah membantu orang lain,menjadi sumber daya,dan membuat perbedaan dari yang lain?  Atau hanya ingin membuat anda menjadi terkenal karena blogger?

Jika hanya yang terakhir,berhentilah anda blogging mulai dari sekarang. Jika anda membuat blog untuk alasan egois,maka yang mungkin menjadi penghambat nyata untuk pertumbuhan blog anda. Karena inilah yang sebenarnya:

Orang ingin anda untuk berbicara tentang mereka,bukan anda.

Sebenarnya tidak apa-apa untuk menulis tentang pengalaman pribadi dan berbagi apa yang anda pelajari dan perspektif. Tetapi hati-hati membuat diri anda ke dalam beberapa jenis bintang blog rock. Sebaliknya bertujuan untuk menjadi sumber daya dan membantu orang lain. Ironisnya adalah bahwa jika anda melakukannya,anda akan berakhir menjadi bintang.

Berikut adalah beberapa tips untuk mendapatkan pengunjung tetap di blog anda.

  1.  Tinggalkan komentar yang bijaksana di blog orang lain.
  2.  Menulis posting pendek,jelas,dan menarik.
  3. Blog anda konsisten.
  4. Menjadi sumber daya bagi pengunjung dan juga para blogger lain.
  5. Mengatur Postingan Anda dengan Daftar dan Subjudul.
  6. Dapatkan di Twitter. Tweet link posting anda dan juga konten bermanfaat ke Twitter.
  7. Link ke Situs Lain/Link Eksternal. (Tetapi disini satu-satunya iya untuk membantu orang lain.)
  8. Membagikan konten anda ke Facebook.(Disini anda harus harus pandai bersilat lidah akan konten anda supaya dikunjungi oleh calon pengunjung blog anda.)
  9. Menulis konten terbaru. (misalnya blog berita anda memberikan informasi tentang berita terbaru setiap harinya.)
  10. Mengajukan Pertanyaan.
  11. Lucu.
  12. Menjadi Pintar/Menjadi luar biasa bagi pengunjung atau calon pengunjung blog anda.
  13. Meminta Link dari orang lain untuk posting blog.
  14. Melakukan pembicaraan di depan umum.
  15. Menulis Headline yang menarik bagi para pembaca.
  16. Buat pengunjung anda berada di blog anda.
  17. Mengoptimalkan situs anda untuk berada di dalam urutan 10 besar.
  18. Posting Tamu di blog orang lain. 
  19. Menulis di orang kedua. (maksudnya "Anda" bukan "saya")
  20. Bercerita. ( Di dalam sebuah postingan anda,anda diharuskan bercerita untuk membuat pengunjung senang membacanya.)
 Setiap blogger yang serius pada akhirnya akan mendapatkan hasil yang memuaskan,dan apabila hanya bisa untuk ini itu saja mungkin hasilnya tidak akan pernah maksimal. Mungkin menjadi seorang blogging yang hebat tidak akan pernah terwujud. Mungkin hanya itu yang dapat diberikan tentang cara mendapatkan pengunjung tetap. Terima kasih atas perhatian dan waktunya
Previous
Next Post »

21 komentar

Write komentar
KRohmano
AUTHOR
10 Maret 2015 23.10 delete

Patut dicoba, sangat bermanfaat

Reply
avatar
Bete Gak Sih
AUTHOR
11 Maret 2015 04.37 delete

Sepertinya blog ane sesuai dengan poin-poin yang disebutkan di atas :B

Reply
avatar
11 Maret 2015 05.45 delete

oke,terima kasih atas kunjungannya ya gan ^_^ sering mampir ya gan :D

Reply
avatar
11 Maret 2015 05.47 delete

oke gan :D kalau sesuai dengan poin-poin di atas coba dikembangkan supaya pengunjungnya jadi banyak dan juga betah ^_^ terima kasih atas kunjungannya gan :D

Reply
avatar
Wong Ganteng
AUTHOR
11 Maret 2015 20.17 delete

haha saya mungkin termasuk orang" yang diatas :D

Reply
avatar
Wong Ganteng
AUTHOR
11 Maret 2015 20.18 delete

haha saya mungkin termasuk orang" yang diatas :D

Reply
avatar
11 Maret 2015 21.50 delete

berapa persen kemungkinannya gan ? :D haha terima kasih sudah berkunjung gan ^_^

Reply
avatar
12 Maret 2015 12.49 delete

Pengen punya pembaca tetap ni aku

Reply
avatar
15 Maret 2015 17.19 delete

iya gan,mungkin benar anda masuk orang yang diatas :D

Reply
avatar
15 Maret 2015 17.21 delete

rajin ngeposting,postingan jangan asal-asalan,dan optimalkan keyword anda,supaya masuk 10 besar artikelnya di google ^_^
semoga bermanfaat :D terima kasih atas kunjungan nya Gustyanita Pratiwi

Reply
avatar
16 Maret 2015 15.32 delete

Pengen punya visitors tetap setia. Thanks for sharing

Reply
avatar
16 Maret 2015 17.27 delete

semua orang juga pengen gan :D iya sama-sama ^_^ thanks for visit

Reply
avatar
art maulana
AUTHOR
17 Maret 2015 22.26 delete

mantab gan, pas banget ini buat yang punya adsense apalagi karena pengunjung yang stabil juga dinilai

Reply
avatar
17 Maret 2015 22.52 delete

kalo pengunjung udah stabil aman-aman aja gan :D terima kasih atas kunjungannya gan :D ^_^

Reply
avatar
18 Maret 2015 00.57 delete

waah ini nih yang ane cari2 gan,,,
thanks gan

Reply
avatar
zakki fuadi
AUTHOR
18 Maret 2015 15.46 delete

akan saya coba gan ;-)

Reply
avatar
18 Maret 2015 16.10 delete

iya gan,sama-sam semoga bermanfaat ya gan.

Reply
avatar
18 Maret 2015 16.10 delete

ok gan,silahkan dicoba ;) semoga sukses :D

Reply
avatar
19 Maret 2015 16.23 delete

nice info
mampir juga di http://softens79.blogspot.com/

Reply
avatar
rian eka
AUTHOR
14 Mei 2015 23.58 delete

infonya sangat menarik.
jangan lupa mampir ke http://classic2cars.blogspot.com/ .. terima kasih

Reply
avatar

Silahkan Berkomentar! EmoticonEmoticon